russvet
Завтра первый рабочий день после отпуска. Погода осенняя. Лето заканчивается. Почему-то всегда немного жаль расставаться с ним. Тем более, карельское солнышко не всегда радует своим присутствием. Июнь был холоден и дождлив – плащи и куртки с весны по наследству перешли в лето. И только в июле установилась более-менее летняя погода.
Сегодня начала убирать летнюю обувку и стало грустно от осознания того, что часть босоножек была лишь достана, но поносить их так и не пришлось. Летние сарафаны так и провисели без надобности в шкафу, а несколько новых платьиц было одето лишь по одному разу.
Если в прошлом году был вечерок, когда после работы я зашла домой, одела купальник и, взяв книжку, пошла к реке, чтобы понежиться в лучах вечернего солнца и почитать, то в этом сезоне даже такого эпизода не случилось со мной. Солнечно-тёплые дни были редки, и я жадно их выхватывала из череды прохладно-пасмурных. По сути, в городе я провела лишь один летний месяц – июль. Июнь за лето не считается на этот раз, а август…
Август – наш с мужем отпускной месяц. Пятидневный фестиваль под Питером, неделя в городе (при этом домашних дел никаких не было сделано, о чём, впрочем, не жалеем; была дача, выезды за город к озеру, немного танцев и фризби), семь дней на Ладоге, два дня домашнего режима ввиду немного поднявшейся у меня температуры, пятничные танцы в пабе, день субботний на природе в окрестностях Шелтозера и сегодняшнее воскресенье – релакс, пасмурный день, уборка (от мужа), готовка (от меня) и… попытка осознать, что отпуск закончился, да и лето тоже… сандали убраны.